Домой В мире Адвокат обвиняемых в убийстве Бузины заявил, что «факт смерти не доказан»

Адвокат обвиняемых в убийстве Бузины заявил, что «факт смерти не доказан»

23
0
Фото: buzina.org

После того, как 25 мая прокуроры из Офиса генпрокурора присоединились к делу об убийстве Бузины после встречи Ирины Венедиктовой с матерью погибшего журналиста, адвокат обвиняемых в преступлении Андрей Федур опубликовал крайне обеспокоенный этим событием пост. При этом он внезапно начал утверждать, что вообще неизвестно — убили именно Бузину или нет.

«Вчера в этом деле состоялись чрезвычайно важные изменения — поддержание публичного обвинения в суде с этого дня осуществляют прокуроры офиса Генерального прокурора. То есть сама Ирина Венедиктова непосредственно будет управлять этим процессом, и все пойдет как пойдет, или как вам надо», — написал Андрей Федур в Facebook.

Адвокат утверждает, что в этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто «узнал» и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история», — написал Федур, фактически намекая, что защита попытается через различные юридические зацепки показать, что в деле якобы нет доказательств того, что 16 апреля 2015 года был убит именно Олесь Бузина.

5 лет назад, 16 апреля 2015-го, известного писателя и публициста Олеся Бузину застрелили у подъезда собственного дома. За месяц до гибели Бузина рассказывал о нападениях и угрозах в свой адрес, давал СМИ интервью, в которых резко высказывался о политике власти. Петр Порошенко за время своего президентства так и не встретился с матерью убитого, пишет издание «Страна».

Книги Бузины после его смерти находились под запретом по политическим причинам. Как, впрочем, и воспоминания о писателе «Олесь Бузина. Пророк и мученик». Действующий президент Владимир Зеленский также отказал матери Бузины во встрече, а экс-генпрокурор Руслан Рябошапка — в возобновлении расследования дела о заказчиках и организаторах этого убийства.

«Оппоплатформа» обращает внимание Генпрокуратуры на общественную значимость и резонансность совершенного преступления. Если убийцы Олеся Бузины не будут наказаны — это развяжет руки политическим террористам. Это будет означать, что государство признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии