Домой Общество Адвокат Пола Уилана заявил, что его подзащитного «могут обменять»

Адвокат Пола Уилана заявил, что его подзащитного «могут обменять»

16
0

В понедельник, 15 июня, Московский городской суд приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам тюремного заключения за шпионаж против России, сообщает ТАСС. «Суд постановил, что Уилан был приговорен к 16 годам тюремного заключения в изоляторе строгого режима», — указано в приговоре.

Есть предположения, что позднее Уилана могут обменять на Виктора Бута или Константина Ярошенко, которые сейчас отбывают наказание в США. Супруга бизнесмена Алла Бут подтвердила, что готова обратиться к американским властям, когда ее адвокаты и российские дипломаты сочтут это своевременным.

По словам адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, подобные разговоры уже ведутся. «Служба внешней разведки ведет разговоры о том, что Уилана могут обменять на Бута или Ярошенко, находящихся в США, эти разговоры ведутся с декабря», — сообщил юрист представителям прессы.

На Пола Уилана было заведено дело по статье 276 УК РФ Шпионаж, которая предусматривает от десяти до двадцати лет лишения свободы. Изначально прокуратура требовала для подсудимого 18 лет. Бывший морской пехотинец США с самого начала отверг все обвинения. Он утверждал, что прибыл в Москву на свадьбу друга в качестве гостя, а о содержимом изъятой у него флешки не догадывался.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии