1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Известный адвокат Шота Горгадзе - о деле доцента Соколова

12/11/2019

Преступление доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова вызвало в обществе ряд очередных разногласий. Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал "дело доцента" и отметил, что на сегодняшний день у правоохранительной системы остается немало вопросов, на которые необходимо будет дать ответ. 

Дело питерского "доцента" Олега Соколова, убившего и в последствии расчленившего тело девушки, с которой он сожительствовал, ставит перед правоохранительной системой и перед гражданским обществом ряд вопросов, на которые пришло время дать ответы. Итак:


1. "Когда убьют, приходите". Это примерно то, что слышат потенциальные жертвы домашнего насилия, когда пытаются обратиться к участковому с заявлением об угрозах со стороны мужа (в т.ч. и бывшего) или сожителя. Мизерное число заявлений об угрозах доходят до суда. Причин много, однако на первом месте нежелание участкового «заморачиваться».
Вопрос: сколько еще смертей должно случиться, прежде чем к подобным заявлениям начнут относиться со всей серьезностью?

2. "Бьет, значит любит". Милые дамы! Прекратите терпеть. Прекратите думать, что агрессор изменится. Не доводите дело до трагедии. Уходите от таких. А если преследует - привлекайте к уголовной ответственности (ув. правоохранители, тут смотрите п.1)! Вопрос: сколько еще трагедий должно произойти, чтобы мы научились действовать строго в правовом поле и начали уважать себя?

3. Прекратите оправдывать семейное насилие народным фольклором или «традициями». Можно подумать, что во всем остальном мы живем строго по правилам домостроя, вот только правило кнута и пряника осталось соблюсти. Прекратите терпеть семейное и любое иное насилие. Это не есть нормально.

Жаль очень девушку. Понимаю и вижу всё, что делают мои коллеги-адвокаты, защищающие Соколова. Каждый шаг читаем.
Искренне желаю им проиграть, хотя к ним претензий никаких, они делают свою работу. Пусть в этот раз у них не получится.

Адвокат Шота Горгадзе

Читайте также

Фигурантам дела о торговле детьми могут выдвинуть новое обвинение

03/08/2020

Фото: pixabay.com

В июле в Москве были арестованы три фигуранта по делу о торговле детьми от суррогатных матерей, еще один подозреваемый был помещен под домашний арест. В их числе были врачи-акушеры, переводчик и гендиректор центра по суррогатному материнству.

Адвокат историка Соколова станет защитником вдовы расчлененного рэпера

03/08/2020

Фото: пресс-служба городских судов Петербурга

Расчлененное тело музыканта было найдено несколько дней назад в квартире на Невском проспекте, жена подозревается в убийстве. Свою вину Марина отрицает, но в деле уже появилась девушка, которую называют любовницей рэпера. Таким образом мотив для ненависти у нее все-таки есть.

Роспотребнадзор предупредил о появлении тропических постельных клопов в России

03/08/2020

Фото: eadaily.com

Роспотребнадзор предупредил граждан о возникновении тропических постельных клопов в ряде регионов страны. До этого этот вид членистоногих в европейской части России не обитал. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мурашко рассказал о сроках и условиях массовой вакцинации в России

03/08/2020

Фото: afp.com

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал начать массовую и бесплатную вакцинацию против коронавируса в России к октябрю. Его слова передает агентство ТАСС.

Польша оштрафовала Газпром на 57 млн. долларов из-за «Северного потока-2»

03/08/2020

Фото: biz.liga.net

Польское управление по конкуренции и защите прав потребителей наложило на Газпром штраф в размере почти 57 млн. долларов. Причиной такой меры, по словам польского ведомства, стал отказ компании сотрудничать в расследовании по строительству газопровода «Северный поток-2».

Фургал пожаловался, что лишен любого контакта с семьей

03/08/2020

Фото: dw.com

Арестованному бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу следователи не отдают письма от его семьи. Об этом сообщила член общественно наблюдательной комиссии Марина Литвинович в своем Facebook.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться