Домой Общество Адвокат Соколова считает «недопустимой» утечку видео его ссоры с аспиранткой

Адвокат Соколова считает «недопустимой» утечку видео его ссоры с аспиранткой

24
0
Скриншот видео Youtube.com

Новый адвокат историка Олега Соколова Сергей Лукьянов заявил, что утечка в Сеть видеозаписи ссоры его подзащитного с аспиранткой Анастасией Ещенко является недопустимой и предположил, что это лишь эпизод, по которому сложно о чем-либо судить.

«Появление такого видео в сети, конечно, недопустимо. Подобные материалы должны исследоваться в суде. Кроме того, исходя из того, что я видел, и, насколько я понимаю, запись в интернете опубликована не полностью», — цитирует заявление Лукьянова ТАСС.

Назначенное на 22 июня судебное заседание, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, откладываться не будет, отметил защитник. Бывший адвокат историка Почуев, в свою очередь, сделал предположение, что утечка видео могла произойти во время проведения экспертиз.

Ранее в Сети появилось видео, снятое, по словам защиты семьи погибшей, самим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. На кадрах видно, как обвиняемый в убийстве девушки не дает ей выйти из квартиры, а она возмущается и заявляет, что ненавидит его. Почему историк снимал происходящее на мобильный телефон, предстоит разбираться следствию.

Согласно материалам дела, поводом для ссоры стала якобы необоснованная ревность и запрет Соколова идти на день рождения к бывшему однокурснику. В разное время адвокаты выдвигали по этому поводу разные версии, но несмотря на признательные показания историка, к общему мнению юристы так и не пришли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии