Домой В мире «Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

19
0
Фото: Александр Бабашов

Россия предложила помощь в эвакуации украинцев из Непала. Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

«Есть предложение от российской компании «Аэрофлот», чтобы наши граждане сели на борт ее самолета. По моей информации, российское консульство требует официальной ноты от украинского консульства о том, чтобы наших граждан взяли на борт» — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн брифинга.

Глава украинского МИД немного сгустил краски и применил ошибочное определение: официальную ноту не «требуют», ее «требуется» отправить, согласно протоколу. Как бы там ни было, а проблему нужно решать. Причем через через посольство Индии, поскольку посольства в Непале у Украины нет и эта страна, по словам Кулебы, «находится слишком далеко, чтобы построить маршрут».

Министерство внутренних дел Украины, в свою очередь, предупредило о полном запрете международных пассажирских перевозок и больше не даст разрешение ни на один перелет. В страна официально подтверждено 942 случая заражения коронавирусом Covid-19. За прошедшие сутки было зафиксировано 138 новых случаев заболевания. С начала эпидемии 23 летальных исхода, 19 человек выздоровели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии