Домой Новости Аэрофлот сократил рейсы в Чехию

Аэрофлот сократил рейсы в Чехию

16
0
Фото: Pixabay.com

Чешские власти решили ввести ограничение на полеты самолетов российской авиакомпании «Аэрофлот» на территории страны.

Во вторник утром стало известно о том, что Чехия определила лимит полетов от компании «Аэрофлот». Введение ограничений связано с отсутствием договоренностей между чешскими и российскими властями по количеству рейсов на маршруте Москва-Прага-Москва. Министерство транспорта Чехии решительно сократило количество ежедневных рейсов компании «Аэрофлот» из Москвы в Прагу с шести до двух. Также есть версия о том, что чешские власти не смогли решить вопрос по выполнению рейса Прага-Сеул по транссибирским трассам, что повлекло за собой установление лимита полетов.

Министерство транспорта РФ сделало заявление о том, что введенные ограничения нарушают соглашения по воздушному сообщению, и вопрос необходимо решить в «сжатые сроки». В настоящий момент между министерствами транспорта обеих стран ведутся переговоры ввиду отсутствия согласия между национальными перевозчиками. По информации, полученной ТАСС, эта ситуация в ближайшее время изменится — работа ведется интенсивная, стороны должны прийти к соглашению по количеству рейсов на маршруте. Пока что Чешский минтранс разрешил совершать полеты до 7 июля.

Помимо «Аэрофлота», с полетами в Чешскую республику придется повременить жителям Урала. По сообщению Интерфакса, со 2 июля авиакомпания «Уральские авиалинии» также приостановила рейсы между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург). Это связано с аннулированием со стороны чешских властей разрешения на полеты. Причины, повлекшие такие действия со стороны Чехии, пока не известны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии