Домой Общество АЭВТ хочет сдержать цены на авиабилеты за счет госбюджета

АЭВТ хочет сдержать цены на авиабилеты за счет госбюджета

20
0
Pixabay.com

Авиаперевозчики просят государство предоставить помощь из бюджета для сдерживания цен на билеты с учетом возможных скачков стоимости топлива. 

Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, за первое полугодие 2019 года стоимость авиабилетов выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. В АЭВТ предполагают, что к концу текущего года она возрастет на 9-10%. Одним из факторов, которые оказывают влияние на стоимость билетов, является цена на керосин.

Одним из предложений по сдерживанию цен на билеты, которые были направлены от Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), стало снижение планки компенсации в случае роста цен на топливо почти на девять тысяч рублей — с  48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну. В Минтрансе этот шаг поддерживают.

Помимо этого, авиаперевозчики предлагают выплатить единоразовую субсидию в размере 23 млрд рублей, которая возместит финансовые потери за прошлый год. Еще одним вариантом может стать увеличение коэффициента суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии