Домой В мире Афганские спецслужбы сообщили о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»*

Афганские спецслужбы сообщили о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»*

24
0

В воскресенье афганские официальные лица заявили, что местные силы безопасности убили самого разыскиваемого ФБР террориста «Аль-Каиды»* Абу Мухсина Масри во время операции на востоке страны.

Управление национальной безопасности Афганистана (NDS) сообщило в Twitter, что Масри был убит в провинции Газни. Детали операции, в ходе которой произошло предполагаемое убийство Масри, остаются нераскрытыми. В свою очередь «Аль-Каида»* не подтвердила его смерть.

В течение многих лет Масри возглавлял медиа-политику «Аль-Каиды», отвечая за аудиозаписи и письменные статьи в поддержку организации. Считается, что убийство Масри может поставить под угрозу прямые мирные переговоры между афганским правительством и руководством «Талибан»*. Масри якобы был убит в деревне Кунсаф, которая находится под контролем талибов.

В то же время это может осложнить усилия США по выводу войск из Афганистана. Американские военные вторглись в страну 19 лет назад для ликвидации террористической группировки «Талибан», предоставившее убежище лидеру «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену после террористических атак на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года.

Напомним, 24 октября в местной школе Кабула террорист-смертник устроил взрыв, в результате которого погибли не мене 24 человек. Ответственность за теракт взяла запрещенная на территории РФ террористическая организация «ИГ». Однако власти намерены удостовериться в том, что к взрыву не причастны боевики «Талибан».

*«Талибан» и «Аль-Каида» — запрещенные террористические организации на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии