Домой Россия Проблемы страны Андрей Караулов о задержании замначальника Генерального штаба ВС РФ

Андрей Караулов о задержании замначальника Генерального штаба ВС РФ

20
0
Андрей Караулов

Буквально каждый день новостные ленты приносят нам сообщения о задержании высокопоставленных чиновников, старших офицеров МВД, мэров, губернаторов, их заместителей и так далее.

К сожалению, армия в этом списке не исключение. Сегодня стало известно о задержании заместителя начальника Генерального штаба ВС России, генерал-полковника Халила Арсланова.

Арсланов подозревается в соучастии в хищении из военного бюджета двух миллиардов рублей на госзакупках. Сумма огромная, что не может не вызывать вопросов к руководству военного ведомства. Ведь это было не разовое присваивание денежных средств. Мы попросили прокомментировать произошедшее известного журналиста, автора программы «Момент истины», Андрея Караулова.

— Я предполагаю, что руководитель ФСБ Александр Васильевич Бортников (к слову, честнейший и порядочный человек) регулярно докладывает президенту России о том, что на самом деле происходит в армии. Сегодняшнее обвинение замначальнику Генерального штаба Вооруженных сил России Халилу Арсланову – он подозревается в хищении почти двух миллиардов рублей на госзакупках, — это, конечно, работа чекистов.

А еще я предполагаю, что Бортников сообщает Путину, куда делся на самом деле тувинский уголь, что происходит с такой организацией, как «Воентелеком». Николай Тамодин – бывший руководитель «Воентелекома», получил шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Ну, и то, что происходит у Александра Давыдова, преемника Тамодина, на посту главы «Воентелекома», или то, что творится на закупках спецтехники для вооруженных сил России, где уже арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы систем управления Кутахов. Да, — это все чистка рядов. Но удивительно так все получается, что когда у нас арестован Алексей Кузнецов (многомиллиардные хищения в Московской области), никаких вопросов к губернатору региона, а в те годы губернатором был Герой Советского Союза Борис Громов, так вот — никаких вопросов к губернатору не задается.

Вот очень интересно сейчас, когда предъявлено обвинение аж заместителю начальника Генерального штаба, вопросы к Сергею Кужугетовичу или к руководителю Генерального штаба, генералу армии Валерию Герасимову будут? Ведь все происходило на их глазах. Два миллиарда – огромные деньги. Я уж не говорю, что есть заместитель министра обороны, который отвечает за финансы. Ну, а о тех вопросах, которые должны возникать сразу ко всем, пока не сообщается ни слова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии