Домой Общество «Аэрофлот» отстранил от рейсов отказавшихся вакцинироваться пилотов

«Аэрофлот» отстранил от рейсов отказавшихся вакцинироваться пилотов

Фото: The Moscow Times

Шереметьевский профсоюз лётного состава направил письмо на имя генерального директора компании Михаила Полубояринова, в котором говорится, что в период пандемии авиакомпания «Аэрофлот» отстранила от работы и отправила в отпуск без содержания пилотов, которые отказались вакцинироваться от COVID-19.

Такие жесткие «санкции» коснулись только летчиков — остальные непривитые сотрудники продолжают работать. Как уточнили в профсоюзе, все предписания Роспотребнадзора были выполнены — в авиакомпании привились 84% сотрудников (при норме 60%). Несмотря на это, 10 членов экипажа до сих пор не могут выполнять свои непосредственные обязанности.

Особенно это отразилось на международных маршрутах. Поскольку сотрудников с иностранными визами в «Аэрофлоте» не так много, их отстранение может создать дополнительные проблемы. Кроме того, по мнению главы профсоюзов, «это вызывает излишнюю социальную напряженность и подталкивает пилотов к увольнению».

В «Аэрофлоте» подтвердили перечисленные в письме факты об увольнении непривитых членов экипажей, отмечается на портале Tourdom.ru. Но при этомв компании утверждают, что в сложившихся обстоятельствах такие меры вполне обоснованы, поскольку напрямую влияют на «эпидемиологическую безопасность работы перевозчика».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии