Домой В мире Акции Etsy взлетели, потому что Илон Маск написал об этом в Twitter

Акции Etsy взлетели, потому что Илон Маск написал об этом в Twitter

Фото: The Economic Times

Акции портала Etsy взлетели, потому что Илон Маск упомянул о нем в своем микроблоге Twitter. «Фондовый рынок находится на пике тупости…» — так прокомментировал это событие экономический обозреватель телеканала CNN.

Генеральный директор Tesla Илон Маск — самый богатый человек на планете, но, судя по всему, он все еще как ребенок счастлив делать покупки на популярном сайте изделий ручной работы и старинных вешей Etsy, отмечает автор публикации.

И в знак того, насколько сильно Маск имеет влияние в социальных сетях, акции Etsy взлетели почти на 10% на премаркете во вторник только потому, что он сказал, что является его поклонником и невольно стал катализатором дальнейших событий.

«Я вроде как люблю Etsy», — написал Маск в Twitter, добавив в следующем твите, что купил шерстяной марсианский шлем Марвина (инопланетянин из мультфильма) для своей собаки — подходящий, поскольку Маск однажды собирается отправиться на Марс со своей компанией SpaceX.

Это, конечно, смешно, признает журналист, добавив, что история стала выразительным примером того, что фондовый рынок становится все более краткосрочным: алгоритмы могут управлять ценами, а отдельные инвесторы, использующие такие сервисы, как Robinhood (приложение для инвестирования), стремятся быстро заработать.

Твит Маска привлек больше внимания к Etsy, и это уже не первый случай, когда он вызвал значительный рост активов, у кого-то помимо Tesla. Цена на цифровую валюту dogecoin также резко выросла в конце прошлого месяца, когда миллиардер разрекламировал ее в Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here