Домой Наука Медицина Акции Pfizer и Moderna упали на фоне сообщений о новых побочных эффектах

Акции Pfizer и Moderna упали на фоне сообщений о новых побочных эффектах

Stock image

Регулирующий орган Евросоюза по лекарственным препаратам изучает три новых заболевания, чтобы оценить, могут ли они быть возможными побочными эффектами, связанными с вакцинами против COVID-19 от фармакологических концерновPfizer и Moderna, сообщает Independent.ie.

По данным регулятора, многоформная эритема, форма аллергической кожной реакции, а также гломерулонефрит и нефротический синдром, заболевания, связанные с почечной недостаточностью, изучаются комитетом по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Сообщается также, что на фоне этой новости акции Pfizer и Moderna значительно упали всего за сутки.

Технология мРНК, используемая двумя вакцинами, стала поворотным моментом в пандемии и для научного сообщества благодаря их высокой эффективности против COVID-19, но некоторые побочные эффекты после вакцинации продолжают изучать, поскольку значительное число людей получают вакцину во всем мире и сообщений становится больше.

В прошлом месяце EMA обнаружило возможную связь между сообщениями о проявлениях у людей разного возраста воспаления сердечной оболочки (миокардит — ред.) и вакцинами мРНК. Однако европейский регулятор и Всемирная организация здравоохранения подчеркнули, что «польза от этих вакцин перевешивает любые связанные с ними риски».

В среду EMA не сообщило подробностей о том, сколько случаев новых состояний было зарегистрировано после вакцинации прививками Pfizer и Moderna, но заявило, что запросило дополнительные данные у компаний для изучения любой потенциальной связи между ними. Pfizer и Moderna не сразу ответили на запросы СМИ о комментариях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии