Домой Общество Акции «Яндекса» бьют новые рекорды на фоне новости о слиянии с «Тинькофф»

Акции «Яндекса» бьют новые рекорды на фоне новости о слиянии с «Тинькофф»

16
0
Фото: ura.news

Акции российского гиганта в области информационных технологий компании «Яндекс» достигли исторического максимума на торгах московской биржи, и 12:00 по московскому времени их цена составляет 5536 рублей за одну акцию. Такой рост вызвала новость о покупке «Яндексом» компанию TCS Group за 5,5 миллиарда долларов.

Позже основатель и совладелец TCS Group Олег Тиньков рассказал подробности о данной сделке. По его словам, бренд «Тинькофф» продолжит существовать, а сделка представляет собой не столько покупку, сколько слияние двух компаний.

На фоне этой новости стоимость акций TCS Group также стали расти в цене и прибавили более 12 процентов.

«Яндекс» планирует купить «Тинькофф» с премией 8 процентов к цене закрытия торгов глобальными депозитарными расписками TCS 21 сентября (25,6 долларов за акцию) и с премией 16,9 процента к средневзвешенной цене бумаг за три месяца.

Напомним, в 2019 года Олег Тиньков на петербургском международном экономическом форуме предложил основателю «Яндекса» Аркадию Воложу объединить компании. 22 сентября TCS Group сообщила о достижении договоренности по совершению сделки. В тот же день «Яндекс» подтвердил факт переговоров о возможной покупке всего пакета акций TCS Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here