Домой Общество Акционеры «Газпрома» получат рекордно высокие дивиденды

Акционеры «Газпрома» получат рекордно высокие дивиденды

15
0
Фото: sostav.ru

Компания «Газпром» выплатит своим акционерам почти рекордно высокие дивиденды. Об этом сообщает «Интерфакс».

Руководство энергетической компании на заочном собрании приняло решение о выплате 360,784 миллиарда рублей своим акционерам, что в пересчете составит 15,24 рубля на одну акцию. После этого возможно резкое сокращение величины дивидендов или приостановка выплат.

Решение о высоких выплатах в нынешнем году приняли руководители компании совместно с советом директоров. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что эта мера будет осуществлена, несмотря на всю сложность и неопределенность текущей ситуации на нефтегазовом рынке.

Выплаты дивидендов будут осуществлены в два этапа, до 30 июля и до 20 августа текущего года.

Нынешний уровень дивидендов является вторым по величине за все время существования компании. Большую сумму «Газпром» выплатил держателям своих акций только в 2018 году. Тогда выплата составила 16,61 рубля на акцию.

Напомним, у энергетических компаний по всему миру сейчас не самые лучшие времена. Рынок, включая нефтегазовый, переживают кризис спровоцированный коронавирусом.

Тяжелую ситуацию «Газпрома» усугубляет прошедшая теплая зима в Европе, что снизило объем поставок. Вдобавок к этому, у компании возникли проблемы при строительстве «Силы Сибири», на устранение которых уйдут сотни миллиардов рублей.

Несмотря на все сложности ситуации, доходы руководства «Газпрома», по сообщениям СМИ, в нынешнем году только выросли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии