Домой Политика Актер или политик? Зеленский сравнил «Северный поток-2» с плохим фильмом

Актер или политик? Зеленский сравнил «Северный поток-2» с плохим фильмом

Зеленский в роли Наполеона в фильме «Ржевский против Наполеона» /«Студия Квартал 95»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что запуск газопровода «Северный поток-2» повлечет риски не только для Украины, но и для Европы, передает NV.ua. В своем интервью украинский лидер сообщил, что будет обсуждать эту тему на встрече с американским президентом Джо Байденом.

«Мы считаем, что это формат оружия. Это знаете, как плохое кино, Nord Stream 2, вторая часть. Ты знаешь, в принципе, чем закончится. Европейцы, в принципе, понимают и сейчас видят, какой дефицит искусственно — Россия может себе позволить — создали с ценой на газ. Поэтому мы знаем конец этого фильма, но все равно идем, смотрим это кино и верим, что оно как-то по-другому закончится. А оно не заканчивается по-другому, потому что это кино, его уже сняли», — пояснил бывший актер.

По словам Зеленского, ежегодные потери Украины в результате запуска трубопровода составят по меньшей мере $2 млрд. «по самым скромным подсчетам» (ранее украинские эксперты называли сумму $3 млрд и более — ред.) — потому что страна будет отключена от поставок газа. При этом о «рисках для Европы» он высказался очень коротко и неубедительно.

Два года назад Владимир Зеленский принял президентскую присягу и возглавил Украину, имея беспрецедентный рейтинг народного доверия — 73% избирателей. Украинцы воспринимали Зеленского как сошедшего с экрана Василия Голобородько — героя сериала «Слуга народа», наивного, не очень компетентного, но кристально честного учителя истории, который привел страну к успеху и процветанию.

В реальности президенту Зеленскому пришлось столкнуться с вызовами, которые его киношному альтер-эго не могли присниться даже в ночном кошмаре. Результаты не заставили себя ждать. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», сейчас своего лидера готовы поддержать лишь 27,2% жителей Украины. Тем не менее, экс-шоумен поговаривает о втором сроке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии