Домой В мире Активисты BLM не поверили «отговоркам» полиции: в Миннеаполисе разгораются новые протесты

Активисты BLM не поверили «отговоркам» полиции: в Миннеаполисе разгораются новые протесты

32
0
Фото: CNN
Протесты из-за смерти молодого темнокожего Даунте Райта в пригороде Миннеаполиса не утихают даже после отставки женщины-полицейского Ким Поттер, которая произвела роковой выстрел. Активистов не убедили и отговорки, что Поттер якобы случайно перепутала пистолет с электрошокером.

Протесты во вторник, согласно местной Star Tribune, начались с мирного дневного митинга, на котором люди призывали к независимому расследованию действий Ким Поттер, который тем временем покинул полицейские силы Бруклинского центра.

Активистка и адвокат Леви Армстронг рассказала собравшимся, что недавно говорила с губернатором Миннесоты о предложении реформы полиции, включая отмену так называемого квалифицированного иммунитета, который защищает полицейских от преследования за действия, совершенные на службе.

Фото: АР

После того как стемнело, несколько сотен протестующих остались перед огороженным штабом полиции на северной окраине Миннеаполиса, против которых выступили десятки экипированных полицейских и членов Национальной гвардии. Некоторые протестующие, по традиции, стали бросать бутылки и другие предметы через забор в сотрудников. После девяти часов вечера полиция объявила митинг незаконным и стала призывать людей разойтись.

За этим последовали десятки минут довольно драматической конфронтации с применением слезоточивого газа, световых гранат и резиновых пуль для разгона демонстраций. Позже полиция объявила об аресте более шестидесяти человек. Акции протеста в воскресенье и понедельник сопровождались грабежами, но во вторник этого удалось избежать.

Даунт Райт был застрелен из-за попытки скрыться от полиции, у сотрудников которой был ордер на его арест. Поттер, которая застрелила молодого человека, ушла в отставку после 26 лет службы. Бывший руководитель аппарата Бруклинского центра Тим Гэннон сделал то же самое во вторник, ранее описав смерть Райта как результат «непреднамеренного» выстрела. В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии