Домой Армия ДОСААФ Активисты ДОСААФ РТ помогают социально незащищенным группам граждан

Активисты ДОСААФ РТ помогают социально незащищенным группам граждан

15
0

Сотрудники и активисты ДОСААФ Республики Татарстан развернули деятельность, направленную на поддержку социально незащищенных групп граждан, находящихся в самоизоляции. 

Свыше ста сотрудников, членов и курсантов местных организаций и автошкол ДОСААФ РТ изъявили желание участвовать в волонтерском движении. Из них – более шестидесяти штатных сотрудников ДОСААФ, свыше двадцати членов молодежного движения «Курс» и около тридцати членов добровольного общества. И число добровольцев постоянно растет.

Работники Набережно-Челнинской автомобильной школы, Нижнекамской автошколы и Елабужской местной организации совместно с волонтерами в своих населенных пунктах оказывают содействие пожилым людям в доставке продуктов питания и вывозе домашних животных в ветеринарные клиники.

В свою очередь сотрудники Спасской местной организации оборонного общества Татарии, волонтеры и представителями исполкома привозят продукты питания и медикаменты многодетным семьям. Кроме того, досаафовцы Спасского района содействуют гражданам пожилого возраста в решении бытовых и транспортных вопросов.

Активно поддерживают жизнь в самоизоляции людей преклонного возраста волонтеры Бугульминской местной организации ДОСААФ. Каждый из них закрепил на входной двери подъезда своего дома объявление о том, что в здании проживает человек, готовый оказать помощь социально незащищенным группам граждан.

Сотрудники оборонного общества Бугульминского района доставляют не только продукты и медикаменты пожилым людям, но горячие завтраки и обеды в Центр социальной адаптации «Маяк».

Кроме того, автошколы и местные организации ДОСААФ РТ предоставили 12 единиц техники органам исполнительной власти своих районов. Чистопольская школа, Арская местная организация и Апастовская техническая школа выставили грузовые автомобили ДОСААФ на постах, организованных сотрудниками ГИБДД на въездах в город.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии