Домой Общество Активисты за расовое равноправие посчитали классическую музыку расистской

Активисты за расовое равноправие посчитали классическую музыку расистской

14
0
Фото: afp.com

В США активисты добрались до классической музыки. Да, по их мнению, она тоже является проявлением расизма. Такое мнение уже обрело множество солидарных граждан. Более того, радикалы уже смогли добиться некоторых «успехов» по этому вопросу.

В Нью-Йоркской Метрополитен-опере сами сотрудники выступили с инициативой, призывающей руководство лучших оперных театров в мире привлекать больше «цветных» музыкантов. По мнению инициаторов идеи, это не должно стать большой проблемой. Всего-то нужно найти темнокожих скрипачей, виолончелистов, певчих или дирижёров в кратчайшие сроки. Но это еще полбеды. У руководства оперного театра появился резонный вопрос: «Куда девать белых музыкантов, на места которых придут темнокожие?» Впрочем, ответа пока на него не последовало.

Многие американские СМИ подхватили эту идею и приписывают классическую музыку чуть-ли ни к греху для белых людей. В своей статье New York Times называет Метрополитен-оперу учреждением, где работает «наименее разнообразный этнический состав». Журнал Seattle Magazine пошел еще дальше, призвав придать гонению «белизну классической музыки».

На портале New Music USA вообще высказались о необходимости «покончить с классической музыкой», т.к. она «по своей сути является расистской». После этого они привели статистику, которая «лишний раз подтверждает предыдущее высказывание». Согласно отчету Лиги американских оркестров, с 2016 года в группах играют только 1,8 процента темнокожих и 2,5 процента латиноамериканцев.

В Сан-Франциско на местном радио сожалели о том, что городской симфонический оркестр исполняет исключительно музыку белых мужчин.

Организаторы фестиваля Le Figaro, отвечая на все эти заявления и обвинения, сказали, что выбор исполнителей величайших музыкальных произведений искусств должен быть основан на здравом смысле. То же самое касается и выбора композиций.

В США уже намерены изменить название мороженого «Эскимо» как расистское. Помимо этого в поле зрения активистов за равноправие попали шахматы. Они считают неправильным то, что белые фигуры ходят первыми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии