Домой Общество Акция фанатов «Зенита» перерастает в «общенациональную» забастовку

Акция фанатов «Зенита» перерастает в «общенациональную» забастовку

13
0
Фонтанка.ру

В Петербурге, вечером 6 декабря несколько тысяч фанатов футбольного клуба «Зенит» покинули трибуны «Газпром Арены» на 40 минуте игры 19 тура чемпионата РПЛ против московского «Динамо». Таким образом они выразили протест из-за задержаний болельщиков в минувшую субботу.

То же самое сделали фанаты «Динамо» на гостевом секторе стадиона, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Массовые задержания фанатов прошли в Петербурге 1 декабря, в день матча «Зенит» — «Спартак». Некоторых почти сразу отпустили, а многих привлекли к административной ответственности.

Одного из лидеров движения Валеру Бевза, более известного как «Амиго» лишили права посещать спортивные мероприятия в течение ближайших полутора лет. Задержания продолжились и на следующий день, в общей сложности было задержано около 200 человек.

Массовым задержаниям предшествовал инцидент в Сан-Марино на матче сборной России в рамках отбора Евро-2020. Группа болельщиков скандировала матерные кричалки в адрес капитана сборной и воспитанника красно-белых Артема Дзюбы

А болельщики «Зенита» подняли еще одну важную тему — отношения правоохранителей к иностранцам. Во время ЧМ зарубежным гостям разрешалось распивать алкоголь в самом центре Москвы, полиция при этом бездействовала.

Позже стало известно, что аналогичная акция прошла в Туле. Фанаты «Локомотива» и «Арсенала» также организованно ушли со стадиона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии