Домой Происшествия Алек Болдуин: загадочное убийство на съемочной площадке

Алек Болдуин: загадочное убийство на съемочной площадке

Фото: Reuters/Carlo Allegri/File Photo

Известному актеру, карьера которого совсем недавно была под угрозой из-за скандала о домогательствах, снова предстоит пережить нелегкие времена. Алек Болдуин, который снимается в главной роли и продюсирует вестерн, убил своего оператора-постановщика и серьезно ранил режиссера.

Роковой выстрел был сделан из винтовки, как предполагалось, заряженной холостыми патронами. «Это расследование остается открытым и активным. Никаких обвинений по этому инциденту предъявлено не было», — сообщил Guardian шериф округа Санта-Фе. По его словам, Болдуин уже дал показания, сейчас опрашивают остальных свидетелей.

На съемках фильма «Ржавчина» пострадали два человека: 42-летняя Халина Хатчинс, оператор-постановщик, и 48-летний режиссер Джоэл Соуза.

«Г-жа Хатчинс была доставлена на вертолете в больницу Университета Нью-Мексико, где медики констатировали ее смерть. Г-н Соуза был доставлен на машине скорой помощи в региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента, где он проходит лечение. Состояние раненого стабильно тяжелое», — сообщили журналистам в офисе шерифа.

Представитель Алека Болдуина сообщил, что на съемочной площадке произошел несчастный случай. Газета Santa Fe New Mexican пишет, что после инцидента в четверг актера видели в слезах возле офиса шерифа, но попытки получить от него комментарий не увенчались успехом. Съемки приостановлены до окончания расследования.

42-летняя Халина Хатчинс была оператором-постановщиком боевика «Заклятый враг» 2020 года с Джо Манганьелло в главной роли. Выпускницу Американского института кино, который она закончила в 2015 году, называли «восходящей звездой» американского кинематографа.

Хатчинс была уроженкой Украины, в детстве проживала в России. На ее личном сайте сообщается, что дочь военного выросла на советской военной базе за Полярным кругом «в окружении северных оленей и атомных подводных лодок».

Она имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета и до окончания института работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе.

***

Съемки «Ржавчины» должны были продолжиться до начала ноября, согласно пресс-релизу Киноуправления Нью-Мексико.

Фильм рассказывает о 13-летнем мальчике, который вынужден заботиться о себе и своем младшем брате после смерти их родителей в Канзасе в 1880-х годах. Подросток совершает побег со своим дедушкой (которого играет Болдуин) после того, как мальчика приговорили к повешению за случайное убийство местного владельца ранчо.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии