Домой В мире Александр Лукашенко: «Мы не против единой валюты…»

Александр Лукашенко: «Мы не против единой валюты…»

20
0
http://www.ctv.by/

В рамках интервью телерадиокомпании «Мир», президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко отвечал на ряд вопросов. В ходе беседы, лидер страны отметил, что Белоруссия готова к соблюдению всех дорожных карт по интеграции, в том числе и введению единой валюты. Но важным аспектом продолжения диалога стран является равенство позиций. Лидера страны беспокоит положение «младших братьев».

Александр Лукашенко, Президент Республики Белоруссия:

«У нас есть Договор о создании Союзного государства. Ни от одного пункта этого договора мы не отказываемся. Даже возьмем самый такой серьезный, который сегодня обсуждается. Допустим, единая валюта. Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта. Это не белорусский рубль, это не российский рубль…»

Также глава Республики обеспокоен тем, где будет расположен эмиссионный центр и кто будет им управлять.

В своем интервью Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не отказывается от Союзного договора с Россией. Более того, президент готов к диалогу по введению единой валюты между странами. Но также отметил, что в данном документе был пункт о равенстве сторон, который не соблюдается со стороны России.

Напомним, что в Союзном договоре между Белоруссией и Российской Федерацией прописан пункт о введении единой валюты между странами к 2005 году. Белоруссия долгое время откладывала этот вопрос. После чего правительство России, в лице Дмитрия Медведева, в 2019 году заявило, что дальнейшая поддержка Белоруссии будет осуществлена только после осуществления всех пунктов данного договора, в том числе, и введения единой валюты и создания общего эмиссионного центра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии