Домой В мире Алиев обратился к нации и назвал условие прекращения военных действий

Алиев обратился к нации и назвал условие прекращения военных действий

18
0

В своем обращении к народу, которое транслировали телеканалы страны вечером в воскресенье, 4 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что армия страны взяла под контроль город Джабраил и еще девять сел на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Это не конец! Я рад за тех, чьи родные места освобождены, и уверен, что то же самое произойдет и с другими городами и селениями, находящимися под оккупацией», — цитирует заявление азербайджанского лидера 1news.az.

Все выступление в основном сводилось к уверенности в скорой победе. «Хочу сообщить беженцам и вынужденным переселенцам из других районов, что все оккупированные районы будут освобождены», — отметил Алиев.

«Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак», — с уверенностью заявил президент Азербайджана.

В завершение своего обращения к нации Алиев еще раз подчеркнул, что Азербайджан вернется к режиму прекращения огня только в том случае, если Армения представит график вывода своих войск из Нагорного Карабаха.

Ранее азербайджанская сторона заявляла, что армия республики взяла под контроль 14 сел и одну стратегическую высоту. В частности, речь шла о захвате поселка Мадагиз, что якобы позволило военным контролировать основную трассу, связывающую регион с Арменией.

После этого Алиев принял решение дать населенному пункту другое название. «С 3 октября 2020 года я восстанавливаю историческое названия села Мадагиз. Отныне оно вновь будет называться Суговушан», — написал он в Twitter.

Армянская сторона, в свою очередь, заявляет, что Мадагиз по-прежнему под контролем НКР. В качестве доказательства пресс-службой Минобороны было опубликовано видео расстрела азербайджанской колонны на подступах к селу.

От мирного решения конфликта Азербайджан отказался. «Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах — это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь?» — заявил азербайджанский лидер 29 сентября.

По его словам, суть выработанных минской группой ОБСЕ принципов заключаются в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны быть переданы Азербайджану.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии