Домой В мире «Алмазная лихорадка» началась в южноафриканской деревне после обнаружения неопознанных камней

«Алмазная лихорадка» началась в южноафриканской деревне после обнаружения неопознанных камней

Фото Siphiwe Sibeko/Reuters

Несколько тысяч искателей счастья собрались в деревне КваХлати в южноафриканской провинции Квазулу-Натал в поисках того, что они считают алмазами, после обнаружения неопознанных камней в этом районе, сообщает CNN.

Люди приезжают со всей Южной Африки, чтобы присоединиться к сельским жителям, которые копают с субботы. Все началось с того, что пастух выкопал первые камни в открытом поле — кто-то назвал это кристаллами кварца, а кто-то предположил, что это настоящие алмазы.

«Это означает, что наша жизнь изменится, потому что ни у кого не было подходящей работы. Я перебиваюсь случайными заработками. Когда я вернулся с ними домой, семья была очень обрадована», — сказал один из копателей Мендо Сабело, держа в руках горстку крошечных камней.

В понедельник департамент горнодобывающей промышленности сообщил, что направляет на объект команду, состоящую из экспертов по геологии и горному делу, для сбора образцов и проведения анализа.

Отсутствие официального заключения не отпугнуло искателей счастья. Длинные очереди машин, припаркованных по обе стороны гравийной дороги, растянулись почти на километр. В поле роются молодые, старые, женщины и мужчины, разворотив почву кирками и лопатами, чтобы найти богатство.

Некоторые счастливчики уже нашли достаточно «алмазов» и начали продавать камни по стартовой цене от 100 рандов (7,29 доллара) до 300 рандов. Тем временем правительство провинции просит всех покинуть объект, чтобы позволить властям провести надлежащую проверку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии