Домой В мире «Amen, and a-woman» — конгрессмена подвергли критике за излишнюю толерантность

«Amen, and a-woman» — конгрессмена подвергли критике за излишнюю толерантность

Фото: Caroline Brehman/CQ Roll Call

Конгрессмен от штата Миссури Эмануэль Кливер II подвергся массовой критике после того как традиционно произнес молитву на заседании Конгресса. И все бы ничего, но, заканчивая ее он сказал не «Amen», как это общепринято, а «Amen, and a-woman» — («Аминь — и женщина»).

Представитель Демократической партии Кливер позже заявил, что он был крайне удивлен негативной реакцией, вызванной его каламбуром в первый день работы. По его словам, таким образом он хотел признать рекордное количество его коллег — женщин, служащих в новом Конгрессе, пишет издание The Kansas City Star.

Шутка конгрессмена вызвала поток критики со стороны консерваторов, которые обвинили его в неправильном понимании значения слова «аминь», древнееврейского слова, означающего «да будет так». Некоторые подумали, что Кливер никогда не говорил «аминь», а вместо этого произносил «мужчина».

Дональд Трамп-младший, старший сын президента, назвал жест демократа Кливера, очередной попыткой поднять гендерные вопросы. «Это не гендерное слово, но это не остановило их от сумасшествия. Вы за это голосовали? » — написал Трамп-младший, ошибочно определивший происхождение слова как латинское.

Эмануэль Кливер — основатель отделения Южно-христианской конференции лидеров в Канзас-Сити и бывший пастор Объединенной методистской церкви Сент-Джеймс. В воскресенье он написал в Twitter, что «удостоился чести произнести вступительную молитву 117-го Конгресса», но еще не ответил на критику недоброжелателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here