Домой В мире Американцы азиатского происхождения готовятся к протестам после серии убийств в Атланте

Американцы азиатского происхождения готовятся к протестам после серии убийств в Атланте

Фото: Nicole Buchanan/The New York Times

Тысячи американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана обратились в социальные сети, чтобы выразить свой гнев, печаль, страх и безнадежность, сообщает  новостное агентство Associated Press.

Хэштег #StopAsianHate стал самой популярной темой в Twitter буквально через несколько часов после стрельбы в Атланте, которая произошла во вторник вечером. Большинство убитых в спа-салонах женщин сотрудниц были выходцами из Азии.

Особенное возмущение вызвало то, что подозреваемому, 21-летнему Роберту Аарону Лонгу, не было предъявлено обвинение в преступлениях на почве расовой ненависти. Власти заявили, что нападение было мотивировано «сексуальной зависимостью», по словам обвиняемого.

По мнению Маргарет Хуанг, генерального директора Южного юридического центра, действия полиции «абсолютно отобьют у других желание обратиться за помощью». Кроме того, все это «похоже на попытку объяснить и оправдать» действия подозреваемого.

Владельцы бизнеса азиатского происхождения в районе Атланты за последние годы уже неоднократно сталкивались с такими инцидентами, как граффити на стенах и взломы. Теперь люди просто в панике и это может «побудить их к действиям».

Объединение американцев азиатского происхождения, Политический альянс жителей Азиатско-Тихоокеанских островов и несколько других партнерских групп провели в среду днем пикеты в районе Чайнатауна Филадельфии. «Наши люди в ярости и готовы драться», — заявил один из активистов.

Сейчас в соцсетях наблюдается необычная активность: люди не просто делятся своими эмоциями, но и открыто ищут союзников, чтобы «продолжать выступать против расизма». На следующей неделе запланирована масштабная акция протеста в пригороде Феникса, городе Меса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии