Домой Наука Медицина Американская вакцина от Johnson & Johnson «также, вероятно, будет жесткой» 18+

Американская вакцина от Johnson & Johnson «также, вероятно, будет жесткой» 18+

Фото: NBC News

Мало того, что в результате вакцинации AstraZeneca регистрируют рост побочных эффектов, вплоть до смерти, американская вакцина от Johnson & Johnson также, вероятно, будет жесткой. Человек в США испытал это на собственном опыте, пишет немецкое издание Unser Mitteleuropa.

74-летний Ричард Террелл из штата Вирджиния получил однократную вакцину от Johnson & Johnson на прошлой неделе. Первые побочные эффекты начались уже через четыре дня после вакцинации. Пожилой мужчина почувствовал боль в подмышках, затем вся его кожа начала чесаться, тело опухло и покраснело.

Но на этом дело не закончилось: пораженная кожа стала гореть, местами трескалась и постепенно отслаивалась. В итоге в больнице диагностировали сильную аллергическую реакцию на вакцину. Как признал его лечащий врач, от обширного воспаления кожи Террел мог умереть через несколько дней.

Dr. Fnu Nutan/VCU Health

Тем не менее, в публикации немецкого издания от 30 марта подчеркивается, что «такие резкие реакции на вакцинацию будут происходить очень редко и что нет никаких причин отказываться от нее».

Партия вакцин Johnson & Johnson «не может быть использована» из-за проблем с ингредиентами, сообщает сегодня британский Guardian. Производитель препарата заявил, что обнаружил проблему на производственной площадке в Балтиморе, и пока неясно, «сколько доз уже было отправлено потребителям».

По словам источника, недоразумение произошло с одним ингредиентом, используемым для производства вакцины, которая выпускается на производственной площадке в Балтиморе, штат Мэриленд, принадлежащей Emergent Biosolutions, одной из примерно 10 компаний, которые Johnson & Johnson использует для ускорения производства.

Как сообщила ранее New York Times, рабочие на заводе, производящем вакцины от COVID-19 для J&J и AstraZeneca, случайно смешали ингредиенты этих двух препаратов. Федеральные чиновники тогда объяснили эту ошибку «человеческим фактором». Компания J&J сообщила, что для надзора за производством будет отправлено больше людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии