1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: twitter.com/realDonaldTrump
Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Американские генералы отказались подчиниться Дональду Трампу

06/06/2020

Надежды адекватных американцев и самого Дональда Трампа на то, что армия сможет усмирить протестующих, не оправдались. Выполнять требования действующего президента отказались не только высокопоставленные военные США, но и сам министр обороны, который назвал подобное решение проблемы «тотальным доминированием на поле боя». Журналисты уже развили эту тему: была применена сила против «безоружных» протестующих и нарушена Первая поправка.

Происходит странное по мнению обывателей и предсказуемое, по оценке политологов. В то время как Трамп называет погромщиков «террористами», в ряде городов и штатов губернаторы-демократы встают на сторону левых радикалов и чернокожих. Преступника-рецидивиста практически канонизировали, а представители власти становятся на колени, чтобы выразить свою солидарность с бунтовщиками и позволяют всячески унижать своих граждан.

У президента есть полномочия для применения армии внутри страны в рамках «Закона о восстании» 1807 года и ряд политиков даже поддерживают такое решение. Но поскольку вмешательство военных противоречит как демократическим традициям, так и принципу разделения властей, то либеральные элиты используют любой поступок главы государства для его дискредитации. Для этого всего-навсего нужно заменить определение «сильный» на «диктаторский». Результаты при этом учитываться не будут.

Из газет и с телеэкранов уже прозвучали призывы экспертов и журналистов к военным «найти в себе смелость» и «выступить против Трампа» в защиту страны и конституции. Их услышали, поскольку все было заранее предопределено. Тем более, что одновременно прозвучали вполне определенные мнения экс-министра обороны США Уильяма Перри и бывшего командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Аллена.

Президента обвинили в том, что он связывает причины происходящего с действиями афроамериканцев и закрывает глаза на проблему существующего в США расизма. Формально в этих заявлениях есть немалая доля правды, но сейчас Трампа зачастую подвергают критике, руководствуясь личными обидами, а не стремлением помочь гражданскому населению своей страны и остановить избиения на улицах, погромы, поджоги и грабежи.

Тем временем министр обороны США Марк Эспер, который заявил о «доминировании», уже подтвердил, что не поддерживает применение «Закона о восстании». И это не просто слова, от которых президент сможет отмахнуться или написать очередную колкость в своем микроблоге Twitter. Есть факт коллективного неповиновения действующих военных и отказ выполнять приказ Трампа. Если ничего не предпринимать, американская реальность в ближайшее время кардинально изменится.

Читайте также

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз

15/07/2020

Фото: The Associated Press

Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

15/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Во вторник Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок. В связи с этим российский пранкер Алексей Столяров («Лексус») поздравил его с этим знаменательным событием от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и поговорил с ним более 10 минут.

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»

15/07/2020

Фотоколлаж: Istimewa

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»

15/07/2020

Фото: report.az

Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В Белоруссии прошли протесты в поддержку снятых с выборов кандидатов

15/07/2020

Фото: Дмитрий Брушко/Tut.by

Вчера Центральная избирательная комиссия Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов, допущенных к президентским выборам. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и президент РБ Александр Лукашенко.

Россию хотят обвинить в причастности к «отравлению» британки в 2018 году

15/07/2020

Фото: facebook.com/jimsturgess

Судьи Высокого суда рассмотрят этот вопрос в среду 15 июля. По мнению адвоката Майкла Мэнсфилда, представляющего интересы девушки, «Установление меры ответственности, лежащей на российских властях, представляет повышенный общественный интерес», потому что эти действия были направлены на «дестабилизацию обстановки в стране».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться