Домой Общество Американские консультанты рекомендуют Pfizer: преимущества перевешивают риски

Американские консультанты рекомендуют Pfizer: преимущества перевешивают риски

19
0
Фото: reuters.com

Комитет внешних советников Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) вчера рекомендовал офису утвердить вакцину против COVID-19 для экстренного использования, разработанную американской компанией Pfizer в сотрудничестве с немецкой компанией BioNTech.

Комитет семнадцатью голосами против четырех призвал к экстренному использованию вакцины. Один член комиссии воздержался. Согласно постановлению, известные преимущества вакцины перевешивают возможные риски, сообщает Reuters.

Мнение внешних консультантов не является решающим для FDA. В ближайшие дни станет известно, одобрит ли офис экстренное применение вакцины.

Ожидается, что FDA разрешит внеочередное использование вакцины Pfizer и BioNTech, так как офис обычно следует рекомендациям экспертной комиссии. Люди старше 16 лет могут быть вакцинированы в течение нескольких дней после решения комиссии.

Pfizer / BioNTech была одобрена в Великобритании во вторник, первой в Европе стране, где началась массовая вакцинация. Но уже в среду власти заявили, что расследуют два случая отрицательной реакции на вакцину. В то же время они посоветовали людям, у которых в прошлом были тяжелые аллергические реакции, не вакцинироваться этим препаратом.

Представители Pfizer заявили, что в ходе клинических испытаний никаких аллергических реакций у добровольцев не наблюдалось. Помимо Великобритании, Pfizer / BioNTech одобрили Канада и Бахрейн.

Американская компания Moderna уже подала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей вакцины. В следующий четверг группа экспертов-консультантов обсудит эффективность этого препарата.

По данным Американского университета Джонса Хопкинса, вирусная инфекция SARS-CoV-2 уже обнаружена более чем у 15,5 миллиона человек в США. От инфекции умерло более 291 тысячи человек. Соединенные Штаты, как и многие другие страны мира, в первую очередь намерены вакцинировать медицинских работников и пожилых людей, которые относятся к наиболее уязвимым группам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии