Домой Наука Американские медики обнаружили смертельную опасность, связанную с коронавирусной инфекцией

Американские медики обнаружили смертельную опасность, связанную с коронавирусной инфекцией

Фото: AARP

Врачи в США предупреждают, что чрезмерное использование санитайзеров для рук может привести к всасыванию химических веществ через кожу, что может привести к слепоте или смерти, но все же говорят, что это необходимо для борьбы с Covid, пишет британская Daily Mail.

Использование дезинфицирующих средств для рук резко возросло в связи с пандемией, поскольку американцы пытались защитить себя от вируса. Эксперты опасаются, что чрезмерное использование химических препаратов в целом может привести к тому, что некоторые бактерии станут невосприимчивыми к ним.

Врачи рекомендуют использовать дезинфицирующее средство для рук только тогда, когда это действительно необходимо — вместо того, чтобы использовать каждый день — и только в небольших количествах.

Метанол, который содержится в некоторых дезинфицирующих средствах для рук «иностранного производства», может вызвать слепоту или даже смерть при проглатывании. Дети могут быть особенно уязвимы, потому что метанол способен хорошо впитываться через кожу и поражать внутренние органы.

Это вещество запрещено для использования в дезинфицирующих средствах в США (там используют этанол и изопропанол), но его содержат продукты, приобретенные в Интернете и произведенные за пределами страны. Американцы массово закупали дезинфицирующее средство для рук в начале пандемии COVID-19.

Люди бросились покупать заветные флаконы, опустошая полки по всей стране, накапливая запасы, чтобы защитить себя и свои семьи. В домах несколько раз в день обрабатывали пол, стены и мебель, пока ученые не доказали, что вирус не очень долго живет на поверхности и в основном распространяется по воздуху.

Тем не менее, по данным Boston Globe, в прошлом году продажи дезинфицирующего средства для рук выросли на 620%.

Gojo Industries, владелец Purell — крупнейшего в стране бренда дезинфицирующих средств для рук — расширила производственные мощности для удовлетворения спроса.

Акции второго по величине производителя, Vi-Jon Laboratories, в конце марта выросли на 14 процентов всего за две недели.

Поскольку запасы в местных магазинах быстро истощились, многие стали покупать дезинфицирующее средство для рук в Интернете — это до сих пор один из самых востребованных товаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии