Домой В мире Американские СМИ гадают, для чего Гейтс купил огромные сельхозугодья

Американские СМИ гадают, для чего Гейтс купил огромные сельхозугодья

71
0

По данным зарубежных СМИ, основатель и филантроп Microsoft Билл Гейтс является крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных земель в США. Земли, которые находится в 18 штатах США, предназначена в первую очередь для ведения сельского хозяйства.

Согласно The Land Report, Гейтс и его жена Мелинда постепенно приобрели 98 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах, с крупнейшими участками в Луизиане, Арканзасе и Небраске.

Кроме того, они купили еще 10 гектар земли к западу от Феникса, штат Аризона, где должен быть построен новый пригородный поселок. Согласно The Land Report, земля принадлежит Cascade Investments, фонду прямых инвестиций Гейтса.

Хотя не совсем понятно, почему Гейтс инвестировал в землю, согласно серверу IOL, это могло быть связано с ожиданиями изменения климата. В прошлом году Фонд Гейтса учредил новую некоммерческую организацию Gates Ag One, целью которой является помощь мелким фермерам в развивающихся странах, которая должна помочь им справиться с последствиями изменения климата.

По данным журнала Forbes, вполне вероятно, что даже огромные сельскохозяйственные земли в Соединенных Штатах будут использоваться для устойчивого ведения сельского хозяйства. Дочерняя компания Cascade Investments, которая называется Ag Managements, является частью некоммерческой организации Leading Harvest, занимающейся защитой сельскохозяйственных земель, сельскохозяйственных культур и водных ресурсов.

Хотя земля Гейтса велика, она еще не вошла в список 100 крупнейших землевладельцев всех категорий в США. Владелец Liberty Media Джон Мэлоун, которому принадлежит 890 тысяч гектар американских ранчо и лесов, в настоящее время занимает первое место, за ним следует глава Amazon Джефф Безос со 170 тысячами гектар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here