1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Американские СМИ обвиняют Россию в «сговоре» с талибами против США

29/06/2020

The New York Times в своей статье утверждает, что российские спецслужбы поддерживали контакты с талибами в Афганистане. По данным газеты, Россия финансировала боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России организация) проведения атак иностранных войск, в том числе американских.

В своих утверждениях The New York Times ссылается на разведывательные службы США. Якобы разведка получила эти данные от плененных исламистских боевиков.

«Любое участие талибов, которое приведет к гибели американских войск, будет огромной эскалацией российской гибридной войны против Соединенных Штатов», - пишет New York Times.

МИД России сообщило, что никаких обвинений предъявлено не было, но эти сведения являются очередным «вбросом», передает ТАСС.

В настоящее время в Афганистане продолжаются усилия по продвижению переговоров с талибами. США уже объявили о постепенном выводе своих войск из страны.

Представитель афганского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) Забихулла Муджахид отверг сообщения СМИ о том, что его бойцы были вознаграждены спецслужбами Москвы за убийство американских войск в Афганистане.

В своем заявлении он подчеркнул, что в течение 19 лет войны он не получал приказы ни от одной секретной службы или иностранного государства.

В Белом доме тоже опровергли эту информацию, заявив, что президенту США Дональду Трампу не поступали сведения о российском финансировании талибов. Трамп посчитал эту статью заказанной демократами.

Оппонент нынешнего президента США Джо Байден ранее сообщал, что в случае своего избрания будет противостоять российскому лидеру и заставит Россию заплатить серьезную цену за свои действия.

Читайте также

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

Фото: WSB Radio

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Судя по объяснениям и.о. министра энергетики, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после закрытия градообразующих предприятий.

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

Фото: dw.com

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

США провели учения с участием авианосцев в Южно-Китайском море

06/07/2020

Фото: ap.com

Два авианосца и еще четыре военных корабля ВМС США вошли в Южно-Китайское море. Предполагается, что власти Соединенных Штатов предприняли такую меру на фоне сообщений о том, что КНР проводит свои военные учения в этих стратегических водах.

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Фото: FaceNews.ua

По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

В День Независимости в США жгли американские флаги и выкладывали фото в Сети

05/07/2020

Из соцсетей

Демонстранты неподалеку Белого дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после речи президента Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Акцию организовали активисты Революционной коммунистической партии, сообщает The Hill.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться