Домой Общество Американские СМИ продолжают строить предположения по поводу причины развода четы Гейтсов

Американские СМИ продолжают строить предположения по поводу причины развода четы Гейтсов

Фото: Elaine Thompson/Associated Press

Бракоразводный процесс Билла и Мелинды Гейтс, объявленный на прошлой неделе, находится в разработке уже давно, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, и юридическим документам, оказавшимся в распоряжении Wall Street Journal.

56-летний миллиардер и филантроп работал с юристами в нескольких фирмах как минимум с 2019 года, чтобы разорвать брак, длившийся на тот момент более 25 лет. Его супруга также консультировалась с адвокатами по разводам примерно за два года до того, как об этом стало известно.

Пара не сообщила журналистам, что в действительности послужило причиной разрыва отношений. По словам бывшего сотрудника их благотворительной организации, одним из источников беспокойства Мелинды Гейтс якобы были отношения ее мужа с осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном.

Как известно, американского финансиста обвиняли в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и организации обширной структуры, втягивавшей юных девушек в сексуальное рабство. В 2019-м году Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере, где он находился в ожидании суда. Ранее он заявил о своей невиновности.

Впоследствии в интернете начали набирать популярность ничем не подкрепленные версии о его предполагаемом самоубийстве. Большая часть «конспирологических теорий» о смерти Джеффри Эпштейна касается того, что политики, по всей вероятности, знали о его преступлениях, и многие могли желать его смерти.

3 мая стало известно, что спустя 27 лет брака Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Решению разойтись предшествовали «долгие размышления и работа над отношениями». Пара познакомилась в конце 1980 годов, когда Мелинда присоединилась к фирме Билла Microsoft, они вместе вырастили троих детей.

Некоторые американские издания отметили странное совпадение: накануне телеканал CNBC сообщил со ссылкой на экспертов по финансовому планированию, что от повышения налогов из-за инициативы Байдена по поддержке американских семей пострадают супружеские пары с высокими доходами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии