Домой Наука Американские ученые выяснили, от чего зависит точность ПЦР-теста на коронавирус

Американские ученые выяснили, от чего зависит точность ПЦР-теста на коронавирус

Фото: Vanderbilt University

Американские ученые утверждают, что точность сделанного ПЦР-теста на коронавирус зависит от того, в какое время суток было проведено тестирование. Об этом сообщается на веб-сайте Университета Вандербильта.

«Исследователи обнаружили, что вероятность получения точного положительного результата теста у людей в два раза выше в середине дня, а не ночью», — сообщается на веб-сайте исследовательского заведения.

Причиной такой разницы эксперты называют естественный циркадный ритм — биологические часы человека, которые «задают темп» всем жизненно важным процессам в организме.

Как показали результаты исследования, в дневное время коронавирус активнее выделяет в инфицированных клетках вирусные частицы из-за модуляции иммунной системы нашими биологическими часами.

Результаты, как добавили ученые, показывают, что вирусная нагрузка снижается примерно после 20:00. Если человек решит пройти тестирование в это время, вероятность получения ложноотрицательного результата будет значительно выше.

«Проведение теста на COVID-19 в оптимальное время дня улучшает чувствительность теста и поможет нам точно диагностировать людей, которые могут быть инфицированы, но заболевание протекает бессимптомно», — заявили эксперты.

По словам доктора биологических наук Карла Джонсона, разница в выделении вируса в течение дня — важная информация, которая может помочь не только в тестировании, но и в лечении этого заболевания.

Ученые считают, что временные факторы могут быть использованы для максимизации эффективности «стратегий вмешательства» и, возможно, «стратегий вакцинации». Дальнейшие исследования будут направлены на более точное изучение суточной активности SARS-CoV-2.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артём
Артём
1 месяц назад
Всё враньё, веками была враньё, фальшивые законы и власти
Артём
Артём
1 месяц назад
Администрация красносельского района СПб. Меня выселяют из служебной квартиры. Я пенсионер и являюсь инвалидом 2 группы, состою на учёте как нуждающихся, живу 10 лет кв, продали часть совести уже который год пороги отбиваем нет закона о защите прав человека, силой хотят выселить из служебной квартиры, чтобы продать квартиру