Домой В мире Американский конгресс одобрил санкции в отношении госдолга России

Американский конгресс одобрил санкции в отношении госдолга России

21
0
pixabay.com

Палатой представителей конгресса США одобрена поправка к проекту оборонного бюджета, предусматривающая введение санкций против российского суверенного долга.

Авторы этой инициативы —  Брэдли Шерман и Максин Уотерс, представители Демократической партии от Калифорнии.

Б. Шерман заявил, что «эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом».

Причем сам проект оборонного бюджета пока не одобрен. Когда палата представителей, а затем и сенат утвердят документ, он будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу.

Сразу после выборов президента 2016 года, в которых победу одержал Дональд Трамп, спецслужбами США были выдвинуты обвинения России во вмешательстве в голосование, а новому президенту — в сговоре с Москвой. И Кремль, и Белый дом эти обвинения отвергают.

Роберт Мюллер, спецпрокурор США, два года вел спецрасследование по этому поводу. Итогом стало обвинение «группы российских граждан во вмешательстве в выборы». Причем спецпрокурор признал, что «не нашел свидетельств сговора ни Трампа, ни его команды с Россией». Как отмечают в Кремле, «аргументированных доказательств российского вмешательства в американские выборы Р. Мюллер так и не представил».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии