Домой В мире Американский рэпер Lil Nas X выпустил «неофициальные» кроссовки с человеческой кровью внутри

Американский рэпер Lil Nas X выпустил «неофициальные» кроссовки с человеческой кровью внутри

Фото: twitter.com/nicekicks

Американский хип-хоп исполнитель Монтеро Ламар Хилл, более известный как Lil Nas X представил кроссовки с человеческой кровью, выпущенные ограниченной серией из 666 пар. Музыкант назвал их «кроссовками Сатаны» (Satan Shoes), сообщает CNN.

Черно-красные кроссовки, созданные в результате совместного сотрудничества Lil Nas X и арт-коллектива MSCHF из Нью-Йорка, были разработаны на основе модели Nike Air Max вышедшей в 1997 году, хотя известный бренд спортивной одежды уже «открестился» от дизайна.

Воздушно-пузырьковая подошва кроссовок содержит 60 кубических сантиметров красных чернил и «одну каплю» человеческой крови. Их цена составляет 1018 долларов за пару, это ссылка на отрывок из Библии от Луки 10:18, в котором говорится: «Я видел, как сатана упал с неба, как молния».

Представитель MSCHF сообщил, что «жертвенная кровь» была на добровольных началах предоставлена членами арт-коллектива, добавив: «Мы любим жертвовать ради нашего искусства». Группа также подтвердила CNN, что фирма Nike «ни в каком качестве не участвовала в этом».

Обувь вызвала негодование в Интернете и критику со стороны ряда видных политических и религиозных деятелей, в том числе губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм и евангелического пастора Марка Бернса, который назвал кроссовки в Twitter «злом» и «ересью».

Тем временем некоторые поклонники рэпера «Old Town Road» пишут в соцсетях о своей поддержке и желании обзавестись парой «хотя бы потому, что они не нравятся людям». «Меня это не беспокоит. Только 666 человек сойдут с ума, чтобы сбросить более 1 тысячи за эти (…)», — ответил один из пользователей.

В ответ репер разместил в своем официальном аккаунте на YouTube видео под названием «Lil Nas X извиняется за обувь сатаны», которое на сегодняшний день просмотрено более 1,8 миллиона раз.

Но через несколько секунд извинения переходят к сцене из нового музыкального видео «Монтеро (Зови меня своим именем)», где он провокационно танцует с персонажем-дьяволом. В конце исполнитель ломает шею сатаны, снимает с него рогатую корону и надевает ее на себя.

MSCHF известен серией насмешливых арт-проектов, которые публикуются раз в две недели. В 2019 году коллектив выпустил ограниченную серию «Ботинок Иисуса», также переделанных из кроссовок Nike Air Max 97, со стальным распятием и «святой водой» из реки Иордан.

Однажды коллектив продавал ноутбук, на котором были установлены одни из самых опасных компьютерных вирусов в мире, оцененный в более чем 1,3 миллиона долларов. В феврале группа разорвала четыре сумки Hermes Birkin, чтобы создать коллекцию сандалий по цене от 34 000 до 76 000 долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии