Домой В мире Американский сегмент Twitter потешается над излишне эмоциональной конгрессвумен

Американский сегмент Twitter потешается над излишне эмоциональной конгрессвумен

Фото: Stefani Reynolds/Bloomberg via Getty Images

Одну из самых известных либеральных конгрессвумен США Александрию Окасио-Кортес в социальных сетях сейчас называют «Окасио-Смоллетт» — по имени другого либерала Джусси Смоллетта, который два года тому подговорил друзей-нигерийцев изобразить «трампистов» и имитировать «расистское нападение».

Несколько дней назад демократка, обливаясь слезами, рассказала своим подписчикам, какой жестокий стресс она получила во время бунта в Капитолии. Неожиданным откровением в трансляции оказалось ее признание о том, что для пережившей ранее сексуальное насилие женщины «травмы как бы накладываются друг на друга…» В общем, все усилия психоаналитиков пошли насмарку.

Не разобравшись в «тонкостях восприятия», об этом инциденте сообщили многие издания. При этом журналисты так и написали: конгрессмен подверглась сексуальному насилию со стороны бунтовщиков. Сама Окасио-Кортес в это время опасалась за свою жизнь, поскольку ей сообщили, что в мятеже принимали участие «сторонники превосходства белых и другие опасные экстремисты».

Сейчас в прессе появились подробности, позволяющие сделать вывод, что политик несколько преувеличила степень своей «эмоциональной травмы» от бунта в Капитолии. Прежде всего потому, что она находилась не на месте осады, а в офисном здании неподалеку и видеть могла только полицейских, которые патрулировали окрестности и следили за порядком, сообщает издание New York Post.

Окасио-Кортес оставалась забаррикадированной в офисе в течение нескольких часов, пока мужчина, который оказался офицером полиции Капитолия, ворвался в ее убежище, чтобы направить в более безопасное для законодателей место. Офицер, по словам конгрессвумен, был полон «гнева и враждебности в глазах», что заставило ее задаться вопросом, не пытался ли он поставить ее в «уязвимое положение»?

По словам конгрессмена Кэти Портер (штат Калифорния), во время беспорядков Окасио-Кортес не сказав ни слова ворвалась в ее офис и сразу полезла в шкаф (по ее словам, она спряталась в ванной). «Чем могу помочь? Что ты ищешь?» — спросила Портер. «Я ищу, где спрятаться», — ответила молодая женщина и добавила: «Я просто надеюсь, что стану мамой. Надеюсь, что я не умру сегодня…»

Обвинение во лжи стало стремительно распространяться в социальных сетях, в результате чего либерал-демократка оказалась осмеянной сразу на нескольких платформах, включая ее любимый Twitter. Пользователи публикуют карту, на которой обозначено расстояние 0,3 мили между офисным зданием и самой ротондой Капитолия, где собрались мятежники.

Сама Окасио-Кортес теперь заявляет, что она просто не отличила одних от других и возможно «слегка преувеличила угрозу». В своих твитах политик объясняет, что увидела страшных «белых мужчин в черных шапочках с оружием», а потом тряслась от страха, когда они «громко кричали, звали других, стучали кулаком в стену и пытались ее разыскать…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here