1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Reuters/Eduardo Munoz
Фото: Reuters/Eduardo Munoz

Американского журналиста Гленна Гринвальда обвинили в «киберпреступлениях»

22/01/2020

Во вторник, 21 января федеральная прокуратура Бразилии обвинила американского писателя, адвоката и журналиста Гленна Гринвальда обвинили в киберпреступлениях, связанных с прошлогодним взломом мобильного телефона министра юстиции Серхио Моро.

Ведомство заявило, что Гринвальд, который является соучредителем новостного сайта The Intercept и живет в Рио-де-Жанейро, получил доступ к мобильному телефону и аккаунтам г-на Моро с помощью группы хакеров, сообщает The Wall Street Journal.

Интерес журналиста, по мнению следствия, вызвали сообщения от министра в то время, когда судья рассматривал материалы расследования в отношении экс-президента Бразилии Лула да Силва.

Эта информация позже была опубликована изданием Intercept, которое называют «преемником Wikileaks». Причем, информация недвусмысленно указывала на неверное направление расследования.

Группе хакеров тоже выдвинули обвинения, отметив, что Гринвальд недавно дал им указания удалить информацию, которую они предоставили для цикла историй «Перехват».

Гленн Гринвальд отрицает свою вину и охарактеризовал происходящее как «угрозу свободе прессы». «Выдвинуть мне обвинения за компанию с хакерами - это удивительно», - сказал он. Журналист собирается предъявить записи его разговоров с источниками, которые хранит специально «чтобы никто не мог сфабриковать иски» против него.

Напомним, в июне прошлого года Гринвальд опубликовал серию разоблачительных статей, в которых были непредвзято раскрыты коррупционные схемы, фигурантами которых являлись министр юстиции Серхио Моро, видные политики и бизесмены.

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва был приговорен к тюремному сроку по обвинению в коррупции и отмывании денег. В ноябре 2019 года по решению суда он вышел на свободу до окончательного рассмотрения апелляций по делу.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться