Домой Общество Amnesty International: «Навальный содержится в условиях, приравненных к пыткам»

Amnesty International: «Навальный содержится в условиях, приравненных к пыткам»

176
0
Фото: АР
Глава российской оппозиции Алексей Навальный содержится в условиях, равносильных пыткам, и, по всей видимости, его медленно убивают. Об этом заявила в среду правозащитная организация Amnesty International (AI), которую цитирует агентство Reuters.

AI сообщила, что Навальный, который в прошлом году был отравлен нервно-паралитическим веществом, теперь лишен сна и не имеет доступа к врачу, которому он мог бы доверять.

«Россия, российские власти, очевидно, подвергают его ситуации медленной смерти и пытаются скрыть то, что с ним происходит», — цитирует Reuters генерального секретаря AI Агнес Калламард, которая сделала такое заявление перед ежегодным отчетом организации о состоянии прав человека в мире.

«Российские власти явно нарушают его права. Мы должны сделать больше», — сказала она. «Они уже пытались убить его, теперь его задерживают и сажают в условия, эквивалентные пыткам», — добавила Агнес.

Фото: Димитар Дилкоф/AFP

На прошлой неделе Навальный объявил голодовку. Он пытается убедить руководство колонии оказать ему надлежащую медицинскую помощь, потому что он страдает от острой боли в спине и ногах.

В Кремле отказались комментировать состояние его здоровья, заявив, что это дело федеральной службы исполнения наказаний. На прошлой неделе ФСИН объявила, что 44-летний Навальный получает все необходимое.

В феврале Навальному заменили условной приговор на реальный. Сам оппозиционер назвал это политически мотивированным приговором. Кремль отрицает политическое преследование Навального, и считает его поддерживаемым Западом бунтовщиком, который хочет дестабилизировать Россию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии