Домой Армия ДОСААФ Ангарская молодежь побывала в гостях у военнослужащих Росгвардии

Ангарская молодежь побывала в гостях у военнослужащих Росгвардии

8
0

Недавнокурсанты 4-го взвода Ангарской объединенной технической школы ДОСААФ и их наставники участвовали в городской военно-патриотической акции «День призывника», прошедшей с соблюдением всех воинских ритуалов и традиций в расположении одной из частей Росгвардии.

Гостями военнослужащих в этот день были учащиеся школ, техникумов и колледжей, призывники и их родители, представители  администрации Ангарска и военного комиссариата, депутаты городской думы, ветераны военной службы.

С приветственным словом к призывникам обратились первый заместитель мэра города Михаил Головко, председатель думы Ангарска Александр Городской, военный комиссар Вячеслав Петряев, председатель местного отделения ДОСААФ Александр Кульчицкий, ветераны Вооруженных сил.

С особым интересом призывники выслушали курсанта 4-го взвода объединенной технической школы ДОСААФ Артёма Потехина, получившего военно-учётную специальность водителя категории «С». Артём рассказал о том, как учился в оборонном общества, высказал слова благодарности преподавателям и мастерам производственного обучения школы, отметил её современную учебно-материальную базу.

В программе «Дня призывника» были показательные выступления военного оркестра, представителей кинологической службы, демонстрация военной техники и вооружения. Призывники брали в руки оружие, посидели на месте водителя автомашины и бронетранспортёра, посмотрели на бытовые условия в казарме. Кульминацией стал обед в палатках, во время которого  традиционно призывники и гости подходили за «добавкой».

Ангарское отделение ДОСААФ на «Дне призывника» представляли не только курсанты объединенной технической школы. На акцию также пришли  юнармейцы и школьники, которые выходили на линию огня в соревнованиях по пулевой стрельбе, участники 5-дневных сборов и областного конкурса «От солдата до генерала», основными организаторами которого являются региональное отделение и местное отделение ДОСААФ Ангарска.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии