Домой Общество «Англичанка гадит»: Чудовищное нагромождение лжи в статье Daily Mirror о событиях на...

«Англичанка гадит»: Чудовищное нагромождение лжи в статье Daily Mirror о событиях на Донбассе

Фото: Rowan Griffiths / Daily Mirror

На первой странице британского Daily Mirror сегодня появилась непревзойденная по своей нелепости публикация о событиях на Донбассе. Редактор журнала по обороне и безопасности Крис Хьюз и фотограф Роуэн Гриффитс прибыли на передовую и вещали непосредственно «из мрачных и сырых окопов» ВСУ.

Стиль подачи материала неуловимо напоминает их украинских коллег — эпичные, ничем не подтвержденные факты, нагромождение лжи, излишняя эмоциональность и в качестве иллюстраций «мужественные и уставшие лица» военных. На этот раз обошлось без котиков, но на некоторых снимках присутствуют собаки, «разделившие с бойцами тяготы войны».

Достаточно нескольких цитат, чтобы понять, насколько низкопробной пропагандой потчуют британских гражден. Но это работает — пользователи (по факту — «налогоплательщики») в коментариях ужасаются тяжелым условиям, в которых «украинцам приходится воевать с Россией» и призывают свое правительство немедленно оказать Украине помощь.

«Никто, кроме президента Владимира Путина, не знает, когда и когда произойдет вторжение, даже несмотря на то, что каждый день обороняющиеся силы подвергаются нападениям. Через несколько минут после нашего прибытия на линию фронта сегодня, в четверг, прогремело пять оглушительных ударов, когда московские войска выпустили 82-мм минометы по украинским позициям».

«Киевские войска ежедневно сталкиваются с снайперским обстрелом, артиллерийскими снарядами, минометами и ракетными дронами, гудящими над ними каждые несколько часов в этом холодном и мрачном ландшафте времен Первой мировой войны», — простите за технику перевода, но этот бред нужно подавать в «первозданном» виде.

«…Даже полевые телефоны, используемые украинскими войсками, являются «заводными», которые можно увидеть в черно-белом военном фильме, чтобы избежать цифрового вмешательства со стороны военных агентов ГРУ России».

«Эти войска подвергаются атакам со стороны элитных бойцов 100-й механизированной бригады президента Владимира Путина и 111-го мотострелкового полка. Снайперы российского спецназа «встроены» в пророссийскую милицию, которые действуют как корректировщики, когда стрелки пытаются уничтожить защищающихся украинцев…»

«Один из защитников — Алексей, 35 лет, размахивающий AK47 и кинжалом, украшенным христианским крестом, говорит: «Если они придут, то умрут. Их решение приехать сюда — последнее, что они сделают. Другой солдат, сержант Виктория Химоненко, 41 год, улыбается и клянется: «Я здесь, потому что я патриотка, и, конечно, женщины могут сражаться так же хорошо, как и мужчины».

«Сержант Черненков рассказывает мрачную историю, которая объясняет его ненависть к врагу. Два года назад его десятилетний сын Сергей повесился. «Впоследствии, когда мы посмотрели на его компьютер, мы обнаружили, что на нем было много сообщений на русском языке.

…Кто-то заставил его убить себя этими сообщениями. В то время я был на передовой, и это моя мотивация оставаться здесь…» — к этому можно лишь добавить, что подобными историями украинцев пичкают на протяжении семи лет. Теперь свою порцию получат и граждане Великобритании.

***

P.S. The Sun: «Героические передовые украинские подразделения окопались всего в 50 ярдах от огромной армии русских численностью 175 тысяч человек, призванной вторгнуться на Украину, поклявшись сражаться до последнего вздоха и последней пули…» Журналистам еще одного британского издания удалось побывать в окопах, вырытым в стиле Первой мировой войны?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии