Домой В мире Аноним, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах, согласился на прекращение дела

Аноним, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах, согласился на прекращение дела

Фото: tellmemore.media

Анонимный истец, обвинивший американского актера Кевина Спейси в сексуальных домогательствах, отказался раскрыть свое имя и согласился на прекращение разбирательства. Его иск против актера может быть отозван, сообщает телеканал CNN.

На прошлой неделе федеральный судья постановил, что человек, идентифицированный в судебных документах как C.D. и утверждающий, что Спейси изнасиловал его в 80-х годах, когда заявителю было 14 лет, должен публично раскрыть свою личность.

По словам судьи, общественность имеет законное право узнать личность этого человека. Он также отметил, что в данном случае, что «этот интерес усиливается, потому что C.D. выдвинул свои обвинения против общественного деятеля».

Адвокаты обвинителя в четверг подали письмо в суд Нью-Йорка и согласились на прекращение дела в части, касающейся C.D. «Как мы ранее сообщали Суду, C.D. считает, что он не сможет противостоять проверке и вторжению в его жизнь, если его личность будет раскрыта», — сообщили юристы.

По словам правозащитников, их клиент оказался морально не готов к появлению множества сообщений в СМИ как на национальном, так и на международном уровне. «Внезапное нежелательное внимание просто слишком велико для него», — заявили адвокаты.

Из-за скандала с домогательствами успешная карьера оскароносного Кевина Спейси несколько лет назад пошла под откос. Если последняя история с анонимным заявителем более-менее утряслась, то существуют еще десятки других обвинений.

В конце октября 2017, когда актер Энтони Рэпп заявил таблоиду BuzzFeed, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, 26-летний Спейси попытался совратить его в своем доме. Иск требует неопределенного (пока — ред.) возмещения убытков.

Комментируя тогда эти обвинения, Кевин Спейси принес свои извинения в Twitter, при этом отметив, что абсолютно не помнит описываемых Рэппом событий и назвал инцидент «крайне неуместным пьяным поведением».

После этого «плотину прорвало»: в начале ноября актера обвинили в сексуальных домогательствах восемь членов съемочной группы «Карточного домика», а через некоторое время тележурналистка Хезер Анру заявила, что годом ранее Спейси домогался ее 18-летнего сына.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии