Домой В мире Антарктида перестала быть «единственным континентом без коронавируса»

Антарктида перестала быть «единственным континентом без коронавируса»

26
0
Фото: AFP

В Антарктиде, которая все это время сохраняла статус континента, где не было коронавируса, на чилийской исследовательской станции O’Higgins было обнаружено 36 случаев COVID-19. Об этом сообщили многие испаноязычные СМИ и австралийский телеканал ABC.

Научно-исследовательская станция, которая по факту является базой чилийской армии и названная в честь генерала Бернардо О’Хиггинса Рикельме, является одной из 13 действующих чилийских баз в Антарктиде. Она расположена вдали от австралийских баз в Восточной Антарктиде и описана в туристических веб-сайтах как «труднодоступная даже по антарктическим меркам».

В августе Новая Зеландия заявила, что сократит обычный вспомогательный персонал и ученых с 350 до 100, и все будут изолированы на 14 дней, чтобы предотвратить распространение COVID-19 на южный континент.

В этом сезоне Австралия направила на станции Дэвис, Моусон и Кейси и на остров Маккуори около 250 участников экспедиции, что составляет примерно половину обычного персонала, но достаточно, чтобы поддерживать станции в рабочем состоянии и следить за дикой природой и климатом.

ABC связалась с AAD, Советом менеджеров национальных антарктических программ, Всемирной организацией здравоохранения, посольством Чили и антарктическим исследовательским органом Instituto Antartico Chileno, чтобы получить комментарии по поводу массового заражения на чилийской станции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии