Домой В мире «Антифа» и Proud Boys проверили на прочность полицию Капитолия в Салеме, штат...

«Антифа» и Proud Boys проверили на прочность полицию Капитолия в Салеме, штат Орегон

Фото: John Rudoff/Sipa USA

В воскресенье вечером полиция Салема арестовала по крайней мере трех человек и призвала граждан держаться подальше от здания Капитолия штата Орегон, где произошли столкновения между сторонниками экс-президента США Дональда Трампа и представителями ультраправой группировки Proud Boys с одной стороны и «Антифа» — с другой, сообщает телеканал Fox News.

О своем намерении отправиться в Салем ультраправые сообщили заранее. Накануне они распространили листовки, в которых заявили, что собираются выступить в поддержку «свободы». Контр-протест Антифа был запланирован на тот же день. Не менее 200 человек прибыли на автомобилях, «вооруженные» баллончиками, водяными пистолетами с краской, игрушечными лазерами и другим бутафорским снаряжением.

На видеозаписях, которыми поделился независимый журналист Энди Нго, видно, что у одного проезжающего мимо автомобиля было выбито окно, а мужчину из числа протестующих чуть не сбил грузовик.

Полицейские объявили через громкоговоритель, что протестующие участвуют в неразрешенном мероприятии и блокируют Корт-стрит. «Невыполнение этого требования может привести к аресту. Оставайтесь на тротуарах и съезжайте с проезжей части» — несколько раз повторили правоохранители в микрофон, пока их машины обстреливали краской и обливали водой.

Полиция штата Орегон и группы управления массовыми беспорядками Департамента полиции Салема оттеснили протестующих подальше от места происшествия. «По возможности, избегайте находиться на улицах в районе Капитолия. Любой, кто станет свидетелем беспорядков, должен немедленно переместиться в безопасное место и позвонить по номеру 911» — такие сообщения появились в Twitter.

«Риск насилия все еще существует, поскольку ожидается, что противоборствующие между собой протестующие прибудут в город в большом количестве», — заявили в полиции. Представители власти добавили, что департамент вместе с полицией штата Орегон и шерифом округа Мэрион будут следить за ситуацией и что они «готовы действовать в интересах общественной безопасности».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии