Домой Россия Москва и Московская область АО «Мосгаз»: от газовых фонарей до сего дня

АО «Мосгаз»: от газовых фонарей до сего дня

22
0
Гасан Гизбуллагович Гасангаджиев

Москвичи давно привыкли к комфорту и удобствам. Еще бы, ведь комфорт, покой и удобства столичных жителей обеспечивают крупнейшие инфраструктурные предприятия – например, такие как АО «МОСГАЗ».

Мало кто задумывается о том, что за привычными синими лепестками газового пламени скрывается постоянный труд, многолетняя работа нескольких тысяч людей, высокая квалификация которых позволяет обеспечивать бесперебойную и безаварийную доставку голубого топлива конечному потребителю – москвичам и предприятиям столицы.

АО «Мосгаз» — это крупнейшее газовое хозяйство России. И, конечно же, оно входит в список крупнейших газовых хозяйств в мире. Только представьте: его газовая сеть составляет почти 7500 километров! В коллективе трудится более 4700 специалистов высокой квалификации и большой социальной ответственности, все они прошли отбор, подтверждающий уровень квалификации сотрудников. Это благодаря их работе в Москве газифицировано без малого 24000 жилых домов, в которых ежедневно эксплуатируется свыше 1,8 млн газовых плит.

Отдельно хочется сказать о руководителе этой крупной и жизненно необходимой для города структуры. Управляет крупнейшим в стране и сложнейшим по своей сути хозяйством с более чем полуторавековой историей Гасан Гизбуллагович Гасангаджиев, уроженец Махачкалы (Дагестан), выпускник Московского энергетического института (технического университета, 1988 год), а ныне – почетный энергетик Москвы (2014), заслуженный энергетик РФ (2015). Он прошел долгий и интересный путь от молодого специалиста до генерального директора самого большого в Европе газораспределительного предприятия.

АО «Мосгаз» непрерывно совершенствует организацию управления системой газоснабжения Москвы, чтобы обеспечить бесперебойное и безаварийное снабжение газом объектов городского хозяйства и населения, и мы желаем коллективу и руководству предприятия успехов в этой непростой, но очень нужной работе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии