1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Instagram
Instagram

"Аптечный ревизорро" просит хейтеров остановиться

06/03/2020

Как безутешная вдова превратилась в популярного блогера.

В сети обсуждают неоднозначное поведение Екатерины Диденко после утраты супруга. С момента несчастного случая в бане прошла неделя. С тех пор "аптечный ревизорро" похоронила двоих друзей и организовала кремацию супруга. По злой иронии блогер-фармацевт обрела популярность только после того, как на дне ее рождения несколько человек прыгнули в бассейн с 25 килограммами сухого льда, хотя заранее было известно, что это опасно для жизни.

Всю неделю Екатерина была занята съемками на скандальных ток-шоу (что, разумеется, делала не бесплатно) и каждый день выкладывала новые сторис и посты в Instagram, где делилась своими переживаниями.

"Вали больше нет с нами. Еще Наташи и Юры, - говорила девушка срываясь на слезы. - Не знаю как рассказать о случившемся детям", — пожаловалась Диденко в сторис своего Instagram.

Екатерина постоянно обращается к подписчикам: просит подсказать профессионального психолога или помочь советом. В сущности, все ее интернет-обращения напоминают обычную работу по привлечению аудитории. Доказательства налицо - блогер заработала 600 тысяч новых фолловеров и продолжает активно вести соцсети.

"Засыпаю я под таблетками, но из-за болезни детей ночами не сплю и долго прокручиваю эту ситуацию в голове. Если раньше я была в шоке и не верила в происходящее, сейчас я это осознала. Но не понимаю, как жить дальше", - пишет вдова в надежде на поддержку.

Интернет-публика разделилась на два лагеря: сочувствующих и осуждающих. Многие восприняли активность блогерши как хайп на собственной трагедии.

"Катерина, телефон не выключайте, с "Давай поженимся" будут звонить и с "Мужское/Женское"! Готовьте розовую кофточку, каждый день - новый эфир! Детям наварите на неделю! Пусть сами жрут, у Вас эфиры! Слава превыше всего! Похороны мужа перенесите на месяц, пока идёт чёс, пусть помёрзнет в холодильнике! Хайп головного мозга! Вы понимаете, что вы творите?", - пишет девушка под ником olgaruskan.

"Я просто в ужасе. Вам нужна помощь. Явно что-то не в порядке с головой. Жаль погибших. Но вы явно не в себе. Кажется, люди которые пишут соболезнования скорбят больше вас. Просто в голове не укладывается такое своеобразное, мягко говоря, восприятие горя и утраты", - парирует другая подписчица блогера-фармацевта.

По словам Диденко, она искренне не понимает, почему на нее обрушился такой поток негодования.

— Мне очень жалко и очень больно... Как вы умудряетесь писать мне гадости? — спросила она подписчиков.

Девушка также пообещала приготовить ответ всем хейтерам.

— Те, кто устроил травлю, ответят за свои слова, — цитирует блогера "Вечерняя Москва".

Между тем, психологи не считают поведение Диденко неожиданным.

"Я не думаю, что Екатерина хочет пиариться. Видно, что ей тяжело, она не знает, что делать, — отмечает клинический психолог Роман Мирошкин в интервью «Комсомольской правде». - Это в некотором смысле инфантилизм. Екатерина начинает делать то, что ей профессионально ближе, что она хорошо умеет. Ей удобнее создавать контент в Instagram. Это способ помочь психике восстановиться. Когда такое происходит, сложно заниматься высокоинтеллектуальными процессами".

Таким образом, по мнению специалиста, блогер занимается тем, что ей ближе дабы отвлечься от трагедии.

А психолог Наталья Пятницкова считает, что причина странного поведения "аптечного ревизорро" скрывается в зависимости от соцсетей.

"Скорее всего, в реальной жизни у Диденко нет друзей, а всю поддержку она ожидает получить именно из Инстаграма", - цитирует специалиста РИА «ФАН».

Напомним, по факту троих человек заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". По официальной версии, лед покупал супруг Диденко. Но если следствие выяснит, что покупку супруги делали вместе, то наказание за произошедшее понесет вдова.

Читайте также

Ждем проверку: Обращение Андрея Караулова в Следственный Комитет РФ

08/07/2020

Фото: newvz.ru

Наиболее опасная из угроз, с которыми человечество сталкивается в XXI веке - загрязнение окружающей среды, считают россияне согласно социологическим опросам. Тему экологии в январском послании Федеральному собранию затронул президент России Владимир Путин. Он призвал бизнес «помнить о своей социальной и экологической ответственности» и поручил «распространить экологический мониторинг на всю страну».

Проблемы экологии: Обращение Андрея Караулова к Генеральному прокурору РФ

08/07/2020

Фото: Правда УрФО

Сетевое издание «karaulovlife» в настоящее время работает над материалом, посвященным проблеме утилизации буровых отходов на территории Российской Федерации, в частности на территории Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-ненецкого автономного округа, хозяйственной деятельности компаний в области утилизации опасных отходов, а также применяемых технологий.

Сегодня в Крыму прошли обыски у предполагаемых сторонников «Хизб ут-Тахрир»

07/07/2020

Фото: facebook.com

На местах работают сотрудники центра «Э», ФСБ Крыма, «Беркута» (специального подразделения Росгвардии, существующего в Крыму с 2014 года) и ОМОНа. По предварительным данным были задержаны шесть человек, причастных к преступной группировке. Проживающего в Алуште Дилявера Меметова дома не оказалось.

Основные проблемы Ямала связаны с вопросами экологии. Ждем проверку

06/07/2020

Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ревизия двух проблемных уральских регионов из-за коронавируса была отложена на неопределенный срок. Об этом чиновница сообщила в своем Instagram-аккаунте. Заявление руководителя ведомства встретило бурную реакцию пользователей, которые посетовали на имеющийся комплекс проблем, на что Радионова ответила, что держит ситуацию под контролем. «Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял. ХМАО, ЯНАО - заниматься будем весь год. Там проблем - не унести все сразу», - отметила она.

Удмуртия: Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

06/07/2020

Фото: udm-info.ru

Парк начали строить в прошлом году, на реализацию идеи было направлено 100 млн рублей из федерального бюджета. Финансовые средства выделили в рамках конкурса исторических поселений и малых городов, где проект парка победил. Свой вклад также внесли жители и инвесторы.

Цифровизация умов

04/07/2020

Edpolicy.ru

Образование в интернете против оффлайн-практики. Что победит?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться