Домой Общество Арестованной в Беларуси россиянке могут предъявить новое обвинение

Арестованной в Беларуси россиянке могут предъявить новое обвинение

93
0
Фото: BBC
Россиянке Софии Сапеге, арестованной в Беларуси, грозит обвинение еще по одной уголовной статье. Речь идет о разжигании расовой и национальной розни, за которое в республике предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, сообщает телграм-канал Sputnik Беларусь.

Ранее девушку объявили подозреваемой по двум уголовным статьям: «Организация массовых беспорядков» и «Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок». Максимальный срок лишения свободы по двум составляет 18 лет.

На допросе девушка призналась, что является одним из редакторов в телерам-канале «Черная книга Беларуси», который публикует данные силовиков. Её арестовали на два месяца.

Позже мать задержанной россиянки Анна Дудич прокомментировала видеозапись с признанием дочери, охарактеризовав его как «подстава».

Ранее в Сети появилось видно с признанием оппозиционного блогера Романа Протасевича в организации массовых беспорядков в Беларуси. При этом он подчеркивает, что сотрудники правоохранительных органов относятся к нему корректно, и проблем со здоровьем не возникало. Посмотрев видеозапись, отец Романа сделал вывод, что его сына вынудили дать признательные показания.

Сапегу и Протасевича задержали в аэропорту Минска. Они летели на том самом самолете, который был экстренно посажен из-за сообщений о минировании воздушного судна. Расшифровку переговоров диспетчера минского аэропорта и пилота Ryanair мы публиковали ранее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии