Домой Политика Арестович: «Наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы»

Арестович: «Наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы»

Скриншот видео

Советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что активное сотрудничество Украины с НАТО «Кремль спровоцировал сам», и что самый лучший выход для России — «пойти на мирное урегулирование ситуации».

«Кремль не понимает самого главного. Как только Украина вступит в НАТО, то каждый украинский солдат станет солдатом НАТО. А это совсем другая история. И лучшее, что Россия может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это все», — сказал он в программе «Взгляд с Банковой».

«Внутри Украины была длительная дискуссия: надо нам вступать в НАТО или нет, с учетом того, что до 2014 года не было военной опасности. И своими действиями Кремль убрал эту дискуссию и получил то самое приближение НАТО к границам России, которого они так боятся. Теперь «злого НАТО» в Украине очень много», — заявил Арестович.

При этом украинский политик признал, что альянс «давно присутствует на территории Украины». «Действительно, военнослужащие сил НАТО находятся на территории Украины в рамках учебных миссий. Мы проводим совместные учения. Только на этот год их запланировано 25», — отметил он и перешел к открытым угрозам.

«Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы», — заявил Арестович.

Как отметил вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не может помешать вступлению Украины в НАТО, но может «минимизировать последствия таких шагов».

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина для телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», передает агентство Интерфакс.

«У меня нет сомнения, что продолжись дальше сближение Украины и НАТО, в России будет сделано все, что необходимо», — добавил представитель Кремля.

Президент России Владимир Путин, выступая 21 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что реальную угрозу для России составляет военное присутствие НАТО в Украине.

«Формальное членство в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет», — сказал глава государства, отметив, что заявления министра обороны США Ллойда Остина, который побывал на прошлой неделе в Киеве, по сути открывают Украине двери в НАТО. «И, конечно, нас это беспокоит», — добавил Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
чскемнитшь
чскемнитшь
1 месяц назад
Пора переносить столицу в Сибирь!