Домой В мире Аресты с активов «Газпрома» в Нидерландах и Великобритании сняты

Аресты с активов «Газпрома» в Нидерландах и Великобритании сняты

18
0
Фото: 24 Канал

Российская компания «Газпром» подтвердила, что аресты их активов по искам НАК «Нафтогаз Украины» в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах сняты по решению суда. Верификацию от местных консультантов энергетическая компания получила 20 января 2020 года.

В частности, в Великобритании обязательства были приостановлены приказом английского суда от 14 января текущего года. Подтверждение поступило от юридической компании «ДЛА Пайпер Лондон».

10 января 2020 адвокаты украинской стороны направили письма коллегам «Газпрома» и нидерландским компаниям группы о снятии арестов в стране. «ДЛА Пайпер Амстердам» подтверждает, что этого достаточно для снятия ареста акций.

В Люксембурге аресты были сняты на основании совместного подписания актов об отзыве требования (Withdrawal of action) от 15/22 февраля 2019 и 26/31 июля 2019 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Газпром» в последние дни уходящего года подписали новый контракт на транзит газа на пять лет, предварительно договорившись об отзыве и урегулировании судебных споров.

В договоре указано, что это касается и судебных исков, по которым еще не вынесено решение. В украинских СМИ по этому поводу появились публикации с сожалением об «утерянных возможностях» и «преждевременном оптимизме».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии