1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: 24 Канал
Фото: 24 Канал

Аресты с активов «Газпрома» в Нидерландах и Великобритании сняты

21/01/2020

Российская компания «Газпром» подтвердила, что аресты их активов по искам НАК «Нафтогаз Украины» в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах сняты по решению суда. Верификацию от местных консультантов энергетическая компания получила 20 января 2020 года.

В частности, в Великобритании обязательства были приостановлены приказом английского суда от 14 января текущего года. Подтверждение поступило от юридической компании «ДЛА Пайпер Лондон».

10 января 2020 адвокаты украинской стороны направили письма коллегам «Газпрома» и нидерландским компаниям группы о снятии арестов в стране. «ДЛА Пайпер Амстердам» подтверждает, что этого достаточно для снятия ареста акций.

В Люксембурге аресты были сняты на основании совместного подписания актов об отзыве требования (Withdrawal of action) от 15/22 февраля 2019 и 26/31 июля 2019 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Газпром» в последние дни уходящего года подписали новый контракт на транзит газа на пять лет, предварительно договорившись об отзыве и урегулировании судебных споров.

В договоре указано, что это касается и судебных исков, по которым еще не вынесено решение. В украинских СМИ по этому поводу появились публикации с сожалением об «утерянных возможностях» и «преждевременном оптимизме».

 

Читайте также

Минобороны Британии назвало Николаевскую область «задним двором России»

24/09/2020

Фото: Facebook/Генштаб ЗСУ

Комизм ситуации состоит в том, что незадолго до этого «инцидента», в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», в сюжете о прибытии на Украину авиации НАТО телеведущий Евгений Попов сказал, что «теперь Украину можно официально считать задним двором для тяжелой авиации США».

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться