Домой Общество Археологи обнаружили в Помпеях трактир с сохранившимися следами еды

Археологи обнаружили в Помпеях трактир с сохранившимися следами еды

15
0
Фото: ap.com

В Помпеях, где археологи работают даже во время изоляции, был обнаружен древний трактир. Это уникальные раскопки, ведь сохранились не только руины, но и остатки пищи, например, утиные кости. Благодаря этому мы познакомились с меню «фастфуда» древних римлян.

Помпеи — одно из самых ценных раскопок в мире, которое позволяет уникальным образом узнать о жизни в Древнем Риме. Город был похоронен во время извержения Везувия в I веке нашей эры, в результате чего он застыл во времени.

Теперь археологи объявили о новой находке — таверне, где подавали еду на вынос. Десятки таверн уже были обнаружены в развалинах города, но раскопки в одной из них были проведены впервые, сообщает агентство AP.

Об открытии было объявлено в день Рождества, а на Пасху уже можно будет посетить старинный постоялый двор. Картины на большом прилавке в помещении были под охраной. Пара гусей, петух и собака на поводке настолько реалистичны, что напоминают трехмерные фотографии. Интересно, что сама таверна с отверстиями для пищевых емкостей напоминает современные закусочные.

Директор музея Помпеи Массимо Осанна подчеркивает, что идеально сохранившиеся предметы позволяют точно описать пищевые привычки того времени. В глиняных горшках были найдены остатки самых вкусных блюд: козлятины, улиток и разновидность паэльи: смесь рыбы и мяса млекопитающих и птиц. В винно римляне добавляли бобы, которые улучшали его вкус. Они не смешивались с вином благодаря специальным пластинам на дне сосуда.

Находки настолько богаты, что, изучив артефакты в лаборатории, можно рассчитывать на чрезвычайно интересные выводы. Так как трактир не был предназначен для элиты, открытие позволяет нам узнать, какая еда была популярной среди простых римлян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here